Лето бабье

Ольга Флярковская
Тем блаженней бабье лето, чем короче.
Но судьба ещё мил'ует день ли, два ли...
Всё протяжней и остудистее ночи
На объявленном сезонном карнавале.

За беседку уцепилась ежевика,
Белоснежные султаны тянут флоксы.
Появился у берёзы, погляди-ка,
Подберёзовик со стрижкой полубоксом.

Тонкий запах начинающейся прели...
Как тропу найти к добру, а не к раздорам?..
Поздно ягоды шиповника созрели,
Но рябины урожай по косогорам.

"Ол-га, ол-га..." - тишина зевнёт ночная.
Всюду чудятся таинственные речи...
Отчего мне так тревожно, я не знаю.
- Оттого, что лето бабье быстротечно.