Я не хочу писать стихи

Артур Арапов
Я не хочу писать стихи.
Они мне, как пески в пустыне -
Барханы пагубной тоски...
Зачём писать, коль сердце стынет?

Ступаю в мёртвой тишине
По этой зыби бесприютной,
И понимаю, больше нет
Мне счастья в пляске словоблудной.

Я не лукавлю. Я из тех,
Кто видел свет, познавши Бога.
И в мире, где лютует грех,
Мне стало дико одиноко.

В пустыне сотен тысяч слов,
Наваленных, как в наказанье,
Так нелегко, так тяжело
Найти заветное посланье!

11 сен 2017 в 23:58