Угасала звезда

Искатель Призрачной Истины
Угасала звезда ,
Догорали мосты .
Видел я всё тщета
И идеи пусты .
 
Говорились слова ,
Да писались стихи ,
Но трещит голова ,
Низвергая верхи .
 
Уплывают года :
А я иду по пятам .
Умирают стада ,
Да с хвалой пастухам .
 
Угасала звезда ,
Да догорали мосты .
Всё тщета - в никуда ,
Да об землю мечты !