Неясность... дождь... Из Маргариты Метелецкой

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2017/09/04/2828 

       "Так просто всё и так необычайно !
        Нам знаки путеводные даны .
        Поэзия - мерцающая тайна ,
        Сквозящая из тёмной глубины ."
              З.Миркина

Неясность ли, несовершенность
Меня к оконцу позвала
Там ночь в тиши произвела
Никем не видимую ценность.

То ветер веет безразличный,
То тихо шепчется трава,
Что знает дождь свои права
И страшен холод непривычный…

Что ж тополя не слышно вовсе?
Грустит, наверно, в темноте?
И тянет ветви в немоте…
О покаянье, что ли, просит:

Сменила б осень постоянство:
Листвы б не портила убранство…
       4.09.2017

         Якась непевна невимовність
         Мене притулить до вікна ,
         Де ніч із тиші витина
         Ніким невидиму коштовність ! -

         То вітерець війне байдужий ,
         То перешіптування трав
         Про те , що дощ осінній вкрав ,
         Що холодів бояться дуже ...

         А от тополі щось не чути ?
         Чомусь зажурена в пітьмі ? -
         Лиш гілки тягнуться німі ... -
         Невже вимолюють покуту ,

         Щоб Осінь не робила спробу
         Забрати листяну оздобу ?!