Извергался, как вулкан...

Эдель Вайс
                "Задыхаясь от огня,
                Изолью я лаву..."
                Виктор БОКОВОЙ4.
                http://www.stihi.ru/2017/09/20/1210


     Извергался, как вулкан,
     Поливая лавой,
     Но попал, дурак, в капкан
     Собственной отравы...

     Почему вулкан погас,
     Мне оставив сажу,
     Знает только мудрый Спас,
     Но и он не скажет...

     Вспомнив молодость свою,
     Что в душе нетленна,
     Снова песню вам спою,
     Чтоб дрожали стены,

     Чтоб крушился потолок,
     Чтоб кричали "Браво!!!",
     Чтоб обрушился поток
     Долгожданной славы!!!