На родине Сергея Есенина

Евгений Карунин
Неба безбрежного синь,
Крик журавлей за рекой,
Ветер колышет полынь,
Чуткий нарушив покой...

Этот молитвенный край
Русью Рязанской зовут -
Здесь бы встречать месяц май,
Здесь бы найти свой приют!

Милая сердцу земля,
Как мне твой нужен простор!
Может, считаюсь и зря
Я городским до сих пор?..

Лишь средь бескрайних полей
Любо мне петь и мечтать,
Думать о жизни своей,
Юности дни вспоминать!

Каменный вид городов
Сердцем своим я отверг -
Это лишь глыбы домов
И площадей фейерверк...

Дали речные, поля
С детства волнуют мой взор -
Милая сердцу земля,
Как мне твой нужен простор!

Целую ночь я готов
В небо пытливо смотреть,
Чтоб средь далёких миров
Что-то земное узреть,

Чтобы яснее понять
Русской природы печаль,
Чтобы душою взмывать
В непостижимую даль!

Милая сердцу земля,
Как мне твой нужен простор!
Может, считаюсь и зря
Я городским до сих пор?..