Как жить?

Андрей Басацкий
Как жить когда вуаль на сердце?
Когда растеряны года?
Когда за дверью иноверцы,
И мыслей жалкие стада?

Как быть и с тем что дальше будет?
Забыв о нежности твоей,
И где -то, кто-то нам протрубит,
И снова скажет нам-« Налей!»

Нет ничего, что так желала,
Что так любила и ждала,
И то, что грело одеялом,
Покрыла серая зола.

Помады нет, так что ж такого?
Быть непосредственной во лжи,
Быть может, завтра грянет снова,
Для тех, кто ночевал во ржи.