Детские куплеты

Ганжа Ольга 2
Дождик-дождик не дожди,
Надоели лужицы.
Ну-ка, Солнышко, свети!
И суши все улицы!
 
***************
Зонтик новый я открыла
И от дождика закрылась!
Мне не страшен теперь ты,
Ну, иди сильней! Иди!

****************
Вот какое наше лето,
Солнцем ясным не согрето...
Мы немножко по-до-ждём
И писать письмо начнём!
Зимой пишем дед Морозу,
Летом же - в бюро прогнозов!

***************
Это  лето, лето, лето -
Начинается с рассвета!
С землянички на полянке
И с клубничкою в сметанке!

С речки, с леса за грибами
И походами с друзьями!
Ах, ты лето золотое, 
Разноцветно-озорное!

***************
Почемучки, почемучки -
Всем интересуются!
Почему на небе тучки -
Быстро разлетаются?

***************
Детство не кончается -
У нас оно в душе!
Утром просыпаемся -
И взрослые уже!!!
*************
2017 год.