Счастье в ненастье

Александр Дорофеев Братский
Дождь осенний, затяжной,
Ну а мне не грустно.
Я рифмованной строкой
Ублажаю чувства.

Рядом мой дружище пёс,
Он такой смышлёный,
Хоть порой большой прохвост,
Но в меня влюблённый.

Умиляет рыжим взгляд
За окном берёза.
Прорежает листопад
Дорогие косы.

Тишина, покой, уют.
И душе отрадно.
С неба тучи слёзы льют,
Пусть поплачут, ладно.

Нашей жизни круговерть
Хоть подвластна теням,
Но всегда открыта дверь
Радостным мгновеньям.