дали

Марк Краус
 зачем тебе чужие дали
к чему иные города
кого вы там не повстречали
что б распрощаться  навсегда
забыты ленты эпопеи
немого фильма репортаж
о том . как делали моменты
из цельных роликов монтаж
в драпированных рваных шалях
на босу ногу и в туфлях
они судьбу твою решали
и вызывали дикий страх
оскал зверинного начала
в такой 
  изнеженной душе
 зачем тебе чужие дали
зачем нужны они тебе....