У меня в карманах - некупленные билеты

Стёкла
У меня в карманах - некупленные билеты,
Крошки хлеба с солнцем и перья с хвоста вороны,
Шестерёнки, ключ и записки к себе из лета,
А ещё - надежды и пятна от слёз солёных.


Просмотрю билеты, найду среди них счастливый,
Крошки хлеба с солнцем скормлю сиротливым птицам.
Остальное брошу - пусть с осенью мирно стынет.
Мне назад нельзя, позади - голоса и лица.


Может быть, шестерёнки кто-то с земли поднимет,
Но поймёт едва ли, а если поймёт - то вспомнит,
Как когда-то мы оставались навечно живы.
Как когда-то кто-то навечно ушёл из Дома.