Усадьба И. Репина.. Витебск

Ирина Леошко
Воздушной мантией покрылся солнца луч,
Прижавшись к серебру речной дорожки.
Бродяга-ветер гонит стаи низких туч
И с ними птиц торопит по-немножку.

Зарделись в млечной дали деревца:
Сменили свои летние наряды.
Лишь елкам и сосне никак не спрятаться
От ветра злых,таинственных нападок.

Они все рвутся ввысь,закрыв собой
Те вековые стены-обереги,
Что вдохновение давали и покой
Для мастера кистей,теней,мольберта.

Уютный домик:печки,кружева,
Картины,утварь,с эдельвейсом трубка.
О нем звучит народная молва
И слышится по миру эхом гулким.

Остановилось время на листке,
На книге,кружке,уголке комода.
А я любуюсь зыбкой гладью на реке.
В гостях у вечности была сама Природа.