короткий роман - ооооооооооооооооо - 2224

Август Май
К о р о т к и й    р о м а н

Докончена последняя глава
короткого и скучного романа.

В конце
герой сказал загадочно и странно:
- Поэзия бывает неправа, -

(не точка – запятая.
Но именно последние слова.

Он не закончил фразу).

Не автор виноват.
Любовь бывает тоже не права,
когда сама себя не понимает.

Впрочем,
поэзия любовь и разум
несовместимы.

Сентенция как будто не нова
и всё же до конца не объяснима.

И автор слабоват и староват.

А начался роман на островах,
похожих на старинный фотоснимок.

Там не было поэзии вообще.
Любовь
любила звучные слова
которых повторять и не хотелось.

На лавочке в неряшливом плаще
он мёрз и сочинял стихотворенье.

Он чувствовал: она любого ждёт;
любой, любовь, пусть не навек – на время.

Не подошёл и трудно не спросил,
который час и как пройти на берег.

Он мысленно «люблю» ей повторил,
и, дай вам Бог простить,
но это тоже смелость.

Она ушла. Они не встретились
и писем друг о друге не писали.

Она забыла.
Он заболел и не писал часами.

Он слушал скрип угрюмых ставен.
Но – дай вам Бог поэзию любить
и дай вам Бог поэзии поверить.

Он не сумел поэзию забыть
и не успел поэзию оставить.

+++