Жить бы жил...

Сергей Мираж
Жить бы жил, но, как-нибудь иначе,
Будучи уверен, что живу…
Анус рвал, по выходным, на даче,
Верил снам и в то, что наяву,
Ждал, голосовал, читал газеты,
Покупал ненужное шмотьё,
Гаджеты, китайские штиблеты,
Клей обойный, нижнее бельё,
Пил «Боржоми», следуя советам,
Брал кредиты и не возвращал…
Я, всегда завидовал поэтам,
Научились, чёрт бы их задрал,
Так, из ничего, рубить деньжата,
В доле с Музой или без неё…
Покрошить бы их, из автомата,
Прохиндеи, бездари, жульё…
Присосались и стригут купоны,
С каждого абзаца да строки,
Наживают славу, миллионы…
Я бы сам, да, как-то не с руки…
Ритм хромает, рифма подкачала,
Тема поплыла, финал не тот,
Написать бы басню, для начала,
Присказку, частушку, анекдот…
Нет, пожалуй, всё-таки на дачу,
Вкалывать, во сне и наяву…
Буду жить, как прежде, не иначе,
Или притворяться, что живу…