Штормовая судьба

Леонид Юдников
После шторма море кормит
Тех, кто ценит его клады,
Кто по сути не по форме
Ищет золотой осадок.

И меня судьба штормила,
Потому-то мне так ценно
Всё, что к берегу прибило
Штормовой волною пенной.

Да, там золота немного,
Что ко мне волной прибило.
Я живой, и слава Богу,
И ценю всё то, что было.

Я лежу теперь на пляже
И любуюсь сонным штилем,
Вспоминая, как отважно
Направлял погоду «шилом» -

СпиртовЫм ретификатом,
Неразбавленным горючим.
Да, бывали дни когда-то
Интереснее и круче.

Были молоды, горячи
И в делах безкомпромисны,
И судьба давала сдачи,
Чтобы в штиле не закиснуть.

И шторма учили жизни,
Побеждать и не сдаваться,
Суть вещей поглубже вызнать,
И самим собой остаться.

После шторма море кормит
Тех, кто ценит его клады.
Я стихи в тетрадь оформлю,
И другой судьбы не надо.