Осень

Алекс Стернин
Вот и срублена капуста.
Снова крыши в серебре.
Как-то сразу стало пусто,
Одиноко на земле.

И река почти безгласна.
Волны бьются о причал:
"Осень,всё же ты прекрасна!"
Пароходик прокричал...

И исчез на горизонте,
За лесной свернув изгиб.
Ты стоишь и держишь зонтик,
Как большой и яркий гриб.

Ждёшь кого-то
              или что-то,
А чего теперь уж ждать.
У тебя промокли боты.
Не пора ль в тепло бежать...