Одинокая птица

Вадим Гарбузенко
Скажи, о чём щебечешь?
О том, что ты одна?
Иль душу ты так лечишь,
Что мается без сна?

Зачем ты одинока
Так точно, как и я?
Наверное, жестока
Была твоя стезя...

Не вижу я, но знаю,
Что рядом ты всегда,
Куда бы ни послала
Меня моя судьба.

Скажи, о чём пропела?
Знакомый был мотив...
Согреть меня сумела,
От холода прикрыв.

19.09.2017