Царица осени

Людмила Дринова-Воронина
Отцвёл курай* - жемчужина Урала,
Молчит тайга, притих осенний сад,
И осень небо, словно постирала,
И дождик мглистый много дней подряд.
Созрела клюква. Впору на болото
Идти и рвать, ссыпая в туеса,
Да подкачала вот погода что-то, -
Поблёкла дивной осени краса!
Бывало, летом ливни бушевали, -
Но та ж была природы красота, 
И надоесть дожди не успевали,
Как вновь пленяла неба чистота!
Осенний дождь... Да ладно! Расписная
Царица ягод на болоте ждёт!
Иду к тебе, кудесница лесная,
Мне дождь не страшен! Пусть себе идёт!       
И не столь важно то, что мало ягод,
В связи с дождём, я в туес положу,
Мне важно то, что без душевных тягот,
Своим подругам с гордостью скажу:
«Была в тайге! В восторге от Урала!
Мне впечатлений хватит навсегда!            
Я на болоте клюкву собирала!» -
И скажут мне в ответ:
«Вот это – да!»               

* Курай - цветок.