Жила поэзией она

Лев Дмитриев
Жила поэзией она,
При ней весь мир смог рассветиться,
Всё сделать так смогла одна,
В ней, поэтическая птица.

Она летала в небесах,
Любовь узнала и мечтала,
В полях взмывала и лесах,
Руси искала там начало.

Искала долго и нашла
Берёзку -  русское начало,
Ту, что спасала ото зла.
Себя в берёзоньке узнала.

И пусть подруженьки её -
Берёзки русские, все вместе,
Споют все песни за неё,
И мы споём её те песни.


20.09.2017