К Дню Памяти Михаила Ларионова

Александра Чернышева
К Дню Памяти Михаила Ларионова.
Десять лет, как нет с нами замечательного
писателя, журналиста и художника.

Я не могу никак смириться
С тем, что десяток лет назад,
Угас твой умный, добрый взгляд,
И перестало сердце биться.

Твой кладезь творчества обширный
Ведёт нас по пути добра,
Где нет ни подлости, ни зла,
Где пребывает разум мирный.

Бывают дни, как наважденье,
Мне кажется, что ты живой,
Я слышу ясно голос твой,
Потом приходит пробужденье.

Теперь уже не повторится
Былая радость наших встреч,
Но буду в сердце всё беречь,
Пока оно не станет биться.

20 сентября 2017 года,
Александра Чернышева.