Стынет в лужах осенний брют...

Анеле Солок
Стынет в лужах осенний брют.
Монотонен вороний грай.
И летят корабли на юг...
И летят корабли в рай...

Застывает тоскливый взгляд
В белоснежных дорогах сна.
И по венам струится яд -
Камень боли достиг дна.

Мой убийца не ждёт побед,
Мой убийца не хочет жить...
И далёких его комет
Никому уже не затмить.

Мой убийца берёт фиал...
Всклень осенний горчащий дождь...
Если только бы он знал,
Что во мне без него ночь!

Что во мне без него тьма!
Что во мне без него ад!..
Тишина... И опять пьян
Обнажённый осенний сад.