Навалилось

Надежда Мунцева
Всё как то навалилось в один момент. Сократили на работе, банк за просрочку платежей забрал квартиру, муж, которому надоели её слезы, сбежал к другой, на нервной почве случилось резкое обострение радикулита, ни сесть, ни встать.

Детей не нажили, всё жили на потом, вот когда выплатим ипотеку, купим машину получше, поживём для себя...Пожили..

Родных, которые могли бы помочь в данной ситуации не было, она воспитывалась в дет. доме.

Словом, заворачивайся в простынь, и пешком на кладбище.

Друзья  все сразу же куда-то испарились, да и были ли они, если пропали в такой момент?

Осталась одна верная подруга, пустила в комнатку, до лучших времен.

И она начала выкарабкиваться. Но тяжесть и обиды наваливались на неё, как голодные волки, начиная грызть душу, и мешая спать.

Подружка, такая же одинокая бобылка, приглашала вечерами посидеть за рюмочкой, и выпьют, вроде легче становилось, и даже силы откуда то брались. Но эта сила берется в долг, и уже на утро её надо отдавать.

Но приходил вечер, и опять наваливалось горе, злость, страх....а тут подружка: "Пойдем, посидим".


И покатилось! Вниз всегда катиться легче, иногда даже весело, ветерок в лицо, на кочках подбрасывает...вверх карабкаться силы нужны. А они таяли с каждым днём.

И вот уже почти видно дно....А уж когда бывший муж прошел мимо на улице под руку с новой подругой, отведя глаза....это была последняя, самая больная капля.

В одно "прекрасное утро" она подошла к зеркалу и отшатнулась от него! Это не я! Нет! Это....чудовище какое то!


И глядя себе в глаза, она дала себе слово подняться! Выкарабкаться! Она сможет! Да хотя бы назло бывшему! Чтобы рот разинул от зависти и горя, когда она в следующий раз на его глазах, выйдет из собственной машины!

Нашла мастера, договорилась о скидках и рассрочках, и начала разбираться в причинах всего что с ней произошло.


Училась, впрочем почему училась, и сейчас ещё учится( пишу с разрешения и согласия), бывают срывы, бывают падения, но она встаёт и идёт дальше!

Сейчас она уже прочно стоит на ногах, часто пишет мне, радует.

Продолжение...будет конечно! Ведь она ещё даже не по середине пути!

Продолжение следует..когда? А кто ж его знает! Может и сама когда нибудь решится описать!

Потому что впереди у неё долгий путь самовосстановления и она по нему идёт!

И главное, она научилась разбираться в людях! И сейчас рядом с ней тот, кто поддерживает и помогает жить здесь и сейчас, а не потом...когда то!