Алексизмы с одесизмами Пятак 83

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 83


411    Скажу понятно

– Семён, послушай,
я скажу понятно, –
таки не рви ты душу
за бесплатно.

412    Для вас не хватает

Воруют, врут, – Денег для вас не хватает,
а ведь на нас со всех сторон нападают.
Жалят ложью и ракетами колючими –
клыками бешено сучьими.

413    Ты ещё тот

– Мой дорогой, ты ещё тот жук.
Ты половой гигант, на сАмом деле.
Хоть мы знакомы то всего неделю,
но от тебя на третьем месяце беременна хожу.

414    Жутко просто

– Всё жутко просто. Ведь, Чечню бомбили
и стали дань платить, а, попросту, купили
шакалов местных. Украина не сдалась.
Тогда горячая война и началась.

415    Разучиться смеяться

Разучиться смеяться и плакать –
приближение суицида.
Увяданья осеннюю слякоть
гонит смех – этот признак вида.


Продолжение таки следует.