Растаяло горе безумное...

Артур Лено
Растаяло горе безумное в лёгкий щёлк.
И видели люди юные - алый шёлк.

И были безумцы веселы, подставив глаза лучам,
Воде завещалось кесарево, а головы палачам.

И было великое таинство в пустыне зыбучих песков,
И в числах неравных - равенство, приисно, во веки веков.

И было молчанье печальное, и волны смывали печаль,
Позвучно, слепое отчаянье, к брегам призывало - причаль.

Растаяло небо высокое в лёгкий щёлк,
И плакали синеокие в чёрный шёлк...