В этом городе сплин

Дымом Костров
В этом городе сплин.
Ты одна я один.               
Можем так просидеть-промолчать
 Аж до самых седин.

И до самых снегов,
Где гудки проводов
Пробиваясь сквозь вьюгу
Мчат мечтания из снов.               

Можем так не узнать
Для кого чья кровать.
Можем все перепутать
И наконец потерять.      
               
В этом сумраке дней.
В лабиринтах судьбин.
В потайных уголках               
И болотах низин.

Или темных лесах,
Где неведом уж страх.    
Где познать можно все
Лишь себя потеряв

И звезду ту найти.
Не сбиться с пути.
За своей путеводной
В этот город прийти. 


А он вечно во льдах.    
Под свинцом серых дней.    
Будет время, оттает.
Будут чувства нежней.

Я верю найдем!               
Знаю - вновь победим! 
В толкотне тротуаров
И ароматов машин.   
 
Это было не раз
Это было не в век
Ты забыла? я помню!
Даже знаю ответ.       
               
Видно замкнутый круг…
Под кольцом будних дней.
Нам сидеть и молчать….
Для кого что важней.