Здравствуй, шалая осень...

Сергей Печёный
                - Здравствуй,    шалая   осень - молодка !
                Вот    такою   тебя   не   встречал:
                Ты   глядишь   и   невинно   и   кротко,
                Словно   бы   забрела   невзначай...

                Только  знаю:  визит  не  случайный,
                Хоть   к  нему  я   нисколь   не  готов...
                Потому  ли  с  горчинкой  миндальной
                Этот  запах  осенних  духов?

                Мне -то   верилось:   лето -  бессменно,
                И  какие  уж   там    холода...
                Отвернулся :   подкрались  в  мгновенье,
                Набежали   дождями    года.

                А   от  них  не  сбежать,   не  укрыться,
                Не   зашторить,   наивно,   окно.
                С  этой  гостьей,  пускай   не  стучится,
                С  глазу   на   глаз   остаться  дано.
               
                Ну,  а  может   и  осень    согреет
                И   сумеет   меня    научить,
                Чтобы   всем,   что   подарено   ею,
                Ещё   больше   ценить   и   любить?

                Не   пора   ли,   печали   отбросив,
                Самому   же   поставить   на   вид:
                Если   что-то   отсрочит   мне   осень,
                То   зима   уж   никак   не  простит...