Майское

Константин Ял
Посидим? Слышишь ветер гуляет
По верхушкам седых тополей?
Млечный Путь тихо искры роняет
В ширь уснувших пшеничных полей…
Не горюй! Улыбнись! Тёплый вечер.
Сватать звёзды устал соловей.
Засыпают окошки в заречьи.
Не озябла? Да ты не робей!

Чей-то вздох у реки затаился,
Лёг туман рваным серым ковром.
Полночь. Месяц, смотри, народился
Над разбросанным в пойме селом…
Первозданно, грешно… Величаво.
Нам в обнимку с тобой хорошо!
Поцелуй в полуночной оправе
И опять, и ещё, и ещё…


фото из сети