Скучает осенняя муха...

Ольга Горицкая
       *  *  *               
 Скучает осенняя муха,
 Настольная лампа горит
 Прообразом нищего  духа,
 Который блаженство сулит,

 Не зная унынья и злобы,
 В гордыне берущих исток…          
 Мы все из единой утробы:
 И муха, и я, и листок.

 Он держит на грани полета
 Свою невесомую суть
 И тем, что ему позолота
 Дана, не гордится ничуть.
               
               2001