Кайф и стыд

Николай Ерёмин
                КАЙФ и СТЫД     Николай ЕРЁМИН

***
Не женись, мой друг, на поэтессе!
Помнишь  поэтессу-истеричку?
Я ведь с ней в лирическом процессе
Чуть не угодил под электричку...
Быть у музы мужем – ох,  беда!
Лучше не жениться никогда...
2017



***
- Ну, как там Петербургские поэты?
- Да так себе...
В коммерческих делах...

- А как в Москве?
- Получше,  есть просветы,
Когда  луна и солнце в облаках...

А в общем,
Для меня сомнений нет, -
Поэзия уходит в Интернет!
2017



***
Меня нашли на небесах –
И потеряли
На земле...

И я – один! –
Увы и ах -
В раздумьях о добре и зле –

Живу,
Подобен миражу,
И сам себя не нахожу...
2017



СТРАНИЦА НОВОГО ЗАВЕТА

В ночи
Я слышу скрип телеги...

И вижу,
Как летят вдали
Невозвратимые вовеки
Космические корабли...

Из века в век,
Из года в год –
Вперёд! – а не наоборот...
2017


***
Взлететь – и петь среди иных теней,
Что жизнь моя –
Лишь тень любви твоей...
2017



***
Вдруг я понял:
Любовь – наше  счастье!
Остальное – несчастье, увы...
2017



***
О, Муза!
Нет тебя милей
И не было на брачном ложе...

Где страсть бессмертным стать, ей-ей,
Стихами звёзд
Сдирала кожу...

Не передать тот кайф и стыд,
Что до сих пор
В груди болит...
2017



СТРАНИЦА ВЕТХОГО ЗАВЕТА

В округе
Рушатся
Миры...

И всё же,
Прижимая к сердцу,
Волхвы несут свои дары
Богорождённому младенцу...

Идут
Бессонной чередой –
За Вифлеемскою звездой...
2017



ОСЕНЬ

Как хорошо, что мне всё лето
Звучали –
И свирель, и флейта...
И навевали сладкий сон...

Что снова осень наступила...
Дремота сердце охватила...
И – тишина  -
Со всех сторон...
2017



***
Пришла пора –
Вернуть долги
Бесценно-драгоценным словом...

Ах, ни себе, душа, не лги,
Ни людям,
Ко всему готовым...

Перед вечернею
Простой
Неумолимой темнотой...
2017



ЛЮБИМАЯ КНИГА

Долой – общение с жульём
И коллективные
Раденья!

С любимой книгою вдвоём
Остаться –
Вот где наслажденье -

Вновь, слово каждое любя,
Читать  - и вслух
И про себя...

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2017 г Красноярск