Осенний сад

Валерий Нуартье
Первый  луч  холодного  рассвета
Лепестков  коснется  хризантем.
И, в  вуаль  жемчужную   одетый,
Встретит сад осенний  новый  день.


Вспыхнут  ярко - огненные  клены,
Заблестит  пурпурный  виноград.
И  на  бархате  травы    зеленой
Звездных  рос  узоры  заискрят.