Свою память я милями меряю

Владимир Жуков 7
Свою  память  я  милями  меряю,
Вспоминая  весь  пройденный  путь;
И  себя  сужу  строгою  мерою,
Чтобы  сделаться  лучше  чуть – чуть.

Как  в кино,  кадры  жизни  мелькают,
И  хорошее  есть  среди  них;
То,  что  было,  они  воскрешают,
Но,  не  могут  вернуть  мне  родных…

И  друзей  бескорыстных  и  верных,
С  кем  судьба  ещё  в  детстве  свела;
Кто  на помощь  спешил  самым  первым,
Но  кого...  рано  смерть  забрала.

Души  их  в  Небеса  улетели,
На  земле  не  закончив  дела;
Хотя песни  свои  не  допели,
Поглотила  навеки  их  тьма.

И назад  никогда  не  отпустит,
Бесполезно  их  звать  и  рыдать;
Ощущенье  тоски,  горя,  грусти…
Из  души  невозможно  изгнать.

А  хотелось  увидеть  бы  снова,
И в  глаза им  всем честно  сказать;
Что  они  и  являлись  основой…
Помогали  проблемы  решать.

Что  без  них  и  весь  мир  изменился,
Стал,  как  будто,  немного  чужим;
В  равнодушного  вмиг  превратился…
Да  и  я  стал,  наверно,  другим.

Но,  а  в  дружбу  по -  прежнему  верю,
И в хороших,  открытых  людей;
Им  открою  и  душу,  и  двери,
Жить  на  Свете средь  них веселей.

Жизнь  собою весьма скоротечна,
Ценен  в  ней  каждый час,  каждый миг;
Так  не будьте лениво-беспечным…
И  не  лезьте  в  горнило  интриг.

Извлекать постарайтесь  уроки,
Преподносит что  ваша судьба;
Изживайте  свои все пороки…
Чтобы  в  дом не явилась беда.