Песец

Макаров Сергей Иванович
Разный я бываю цветом:
Белый или голубой.
Пищу я ищу по свету -
Это образ жизни мой.

Север: заполярье, тундра -
Это родина моя.
Научился жить я мудро,
Ловко рою норы я!
Я - заботливый отец!
Догадались? Я - ...
                (песец).