Старый пруд

Татьяна Лирин
            В воспоминании, - лодка,
            Старый пруд.Смех девушки,
            В красивом, летнем платье.
            И белые кувшинки...
            Ещё был поцелуй и нежные объятия.
            
           Лениво луч скользит,
         - По заводи пруда.
           И стайки головастиков,
           Играючи резвятся.
           И в тишине, скользя по глади,
           Мелькают, шустрые стрекозы,
           Свою добычу , сторожа.

           Я, вспоминаю лодку,
           Лёгкий взмах весла,
           Скрип, вёсельных уключин .
           И робкий взгляд, - мальчишки,
           Что подарил, тогда,
         - Три белые кувшинки.

            И помнит старый пруд, - себя,
            Как плавали кувшинки,
            По воде , кружа.

                06.09.17г.