Рубин

Кай Пушин
Ты застряла где-то внутри меня,
Глубоко настолько, где не был сам.
Вот бы склеить даты календаря,
Отражаться бездною в небесах.
Это время душит удавкой дней,
Обжигает гранями, как рубин.
Называй меня "стоголовый змей",
И попробуй головы отрубить.
Но тебе не нужен ни щит ни меч.
Ты бурлишь внутри, словно кислота
Можешь яд пустить или пережечь,
Но поверь я многое испытал.
Альма-матер мой новый Вавилон
На болоте слёз, в недрах пустоты.
Помню был один,мчался напролом,
Приносил устав в чей-то монастырь.
Если выбирал - только против всех,
ЧСВ за край и не знает мер.
Вымирает вид, словно белый стерх -
Видеть, как Паланик и Бегбедер.
Если про тебя, ты ещё внутри,
Первой полосой, в тех же новостях.
Может суждено мне построить мир,
Только из обломков и на костях.
Если кислород хуже, чем ментол,
Если магнетизм не простой флюид,
Если ты и сам застреваешь , то
Значит ты узнал каково любить.