Дуэль с памятником

Павлина Зайцева
            

Теперь известный бард не пишет  песни,
он  в политес  ударился фрондёрский.
Сей поворот народ не счёл чудесным.
В нём неудачно воплотился Троцкий.

Осмеянный, развенчанный, просил
и получил защиту президента.
Но свыше творческих лишён был сил
и с замутненьем в черепе контента.

Насел  певец, вообразив карт-бланш,
на памятник конструктору от Бога.
Тот гениальный изобрёл «калаш»
А довод неокритика убогий:

что этот автомат смертельней всех.
Да нет, «Малыш» над Хиросимой хуже.
А, ведь,  бы спас «калаш» индейцев, сэр.
Хоть с майя Новый свет не был бы скучным.

Теперь всё очевидней грустный факт:
либерализм, как смерч, всем сносит «крышу»,
поскольку лжив он, есть с лукавым пакт.
И вечно только здравый смысл нелишний.
    -------   .    -----