Исправительный остров

Илья Вардиев
"Когда кто-нибудь умирает на небесах, то временно попадает в чистилище – на Землю" (автор)

Как много про жизнь понаписано книжек!
Не меньше, наверное, книжек про смерть.
Нам жизнь представляется кучей коврижек.
Последнюю слопал – пора умереть.

Но слишком уж много смешных неувязок
В легендах и мифах про суть бытия.
На Разум намотаны сотни повязок.
Надежно спелёнато личное «Я».

А Истина может бывать абсолютной.
Не долго, не коротко и не всегда.
По курсу, как будто в окошке валютном
Ее получаем в обмен на года.

Я как-то забрел в этот самый обменник.
Там выдали крошечку Истины мне.
Потом я ушел. Без одежды и денег,
Оставив свой взор навсегда в вышине.

Как все оказалось устроено просто!
За что-то мы с неба отправлены вниз.
Земля – это наш исправительный остров.
Исправился? – снова на небо вернись!

Сентябрь 2017 г. (первоисточник: chtoikak.vsego.netfilosofskaya-lirika1555-ispravitelnyj-ostrov )