Природа делает своё

Николай Левченко
Красивый лист своим строением,
При симметричности своей.
Приводит разум в изумление
Рисунок окантовки в ней.

Фигуристые очертания,
Дублирующиеся по бокам,
К восторгу обратят внимание,
И к поэтическим строкам.

Красою божьей наделённой,
Природа делает своё.
Мы, видя то, всегда влюблены
В многообразие её.

Тля, клещ, грибок красу ту лижет
И дыры в листьях создаёт.
Листва желтеет. Вянут лики.
К плодам сок нужный не идёт.

Так и ребёнок. Симпатичный
И симметричный в детства час.
Но с возрастом он ограничен
Иметь красу, что жаждет глаз.

Людей изводят жизни дебри
На злостный, пагубный манер.
Но, в красоту легко поверить,
Держа в уме святой пример.