Ангел Хранитель

Протоиерей Анатолий Симора
Он есть посланник Творца,
Спутник с крещения твой,
Светоч в пути до венца –
Ангел Хранитель святой.

Он – только свет и любовь,
Верность навеки храня,
Следовать рядом готов
Даже средь бурь и огня.

Даже при встрече с грехом
Ангел не бросит тебя,
Но, как о друге родном,
Будет молиться, любя.

Душу – просить все сильней…
К церкви тропу осветя,
Слезно покаяться в ней
Перед иконой Христа.

Ангела Божьего чти,
Следом иди, и тогда
Там, на вершине пути, –
Райский удел навсегда…

2016