Несерьёзный совет для экономных

Жидких Виталий Николаевич
Когда каждая копейка на счету,
Чтобы пару сотен сэкономить,
Разбивать копилку ни к чему,
Коль ее удастся всю наполнить.

Стержень авторучки в руку взяв,
Направляя «рёбрами» монеты,
Засучив в терпении рукав,
В несколько часов достанешь все ты.

Несерьезен мой совет, но всё ж,
Может быть, копилку просто жалко:
Может, память с нею разобьёшь
Иль бесценность милого подарка.
               
                Май 2010