Резиновые перчатки

Нюша Анисимова
Рассказ шестилетнего первоклассника
******

Моя мама очень красивая. Она работает в банке менеджером. Она всегда нарядно одевается, стильно стрижется и делает себе модный маникюр. Вот и сегодня к нам домой пришла ее подруга паликмастерша тётя Сюзанна. Они расположились на диване и тётя Сюзанна открыла свой соквояж. Вы чё, думаете, что она там сок носит в своём вояже? Нет. Не сок вовсе. У нее там с(т)ока разных штучек-дрючек. Брррр. И разные чипчики. Не, не для еды, а для обчипывания лишнего около ногтей. Там, это, ножнички всякие, там - и для срезки кожачки вокруг, и для пострижки ногтёв. Она этими ножничкими маме ногти ровными делала. Там ещё у нее пилки, пилялки, шлефовалки, задералки, обрубалки и ...лаки. Вы чё? Лак же нужен, чтоб ногти мазать. Ну, чтоб красиво былО. Мама опустила руки в ванночку с теплой водой, а тётя Сюзанна надела фартук, резиновые перчатки и приступила обрезать и пилять мамины ногти. А мне таак хотелось попрыгать на диване. Я стал ходить вокруг и заглядывать то тете Сюзанне, то маме через плечо. Мама сказала, чтоб я взял почитал книжку. Но мне вдруг стало интересно, зачем тётя паликмастерша перчатки надела? Мама перчатки надевает, когда делает в квартире генеральную уборку или когда моет посуду. Я спросил, а зачем Вы перчатки надели? У нас посуда чистая и мама вчера квартиру убирала. А мама меня вообще в комнату прогнала. Типа, иди, мол, не приставай со своими дурацкими вопросами. А тётя сказала, что, ладно, пусть спрашивает, ничего, мол, страшного, это же дитё. Тогда мама сказала, чтобы я сел рядом на диван и не мешался. Интересно?- Спросила тётя. Угу,- ответил я. А потом тётя меня спросила - а знаешь, малыш, как делают резиновые перчатки? Нет, не знаю, сказал я тете Сюзанне. Слушай, это так прикольно, сказала тётя. Вот кипит резина в большом котле. Подходят к нему тысяча китайцев и опускают туда руки, а потом вынимают и сохнут. Вот так перчатки и получаются. Мама с тетей переглянулись и улыбнулись. А мне было не до смеха. Я от страха с дивана сполз. Мама спросила, почему я такой серьезный? Мол тётя пошутила. Я говорю, что я шутку оценил. Просто представил,... представил себе, как делают... пре-зер-ва-ти-вы.
****
20.09.2017