Капканы цивилизации

Пенсионэр
Бежим от ветра и воды,
Землетрясений и вулкана,
нехватки воздуха, еды…

Куда бежать? Вокруг – капканы!

Капканы жадности и зла
Капканы лжи, высокомерья
Цивилизация права?

А у меня вот, есть сомненья…