945 Осенний нрав

Малышев Николай
Какая страсть в осенних нравах.
И кто ж дурманом опоил.
Как у порочной старой дамы.
Характер свой сдержать нет сил.

Зонты швыряет, ветви клонит.
В лицо бросается листвой.
Когда ж зима её прогонит.
Отправив нравы на покой.

Быть романтичной и спокойной.
Она не хочет... Почему?
В кипучей страсти своевольной.
Творит с природой кутерьму.

Вдохните ей, в душе покорность.
Весь свой порыв, свести к нулям.
Шалить с кленовою листвою.
Шептать на ушко по ветвям.