про Литераторов

Галина Оболенская
«Сожгли библиотеку Блока...» – всея страны любимого Поэта...

«Цветаева везде чужая…» – в Москве, в Берлине, в Париже, в Праге…
в Елабуге – своя.

«Под собою, не чуя страны…», «Заблудился в небе…»
среди рубиновых звёзд Кремля несчастный Мандельштам.

Стихи Ахматовой «росли  из сора»? Ну что ж ей виднее,
в чём жила из того и росли.

«Ничто не вечно под Луною ...» –  не скажите, господин Карамзин!
А жажда власти богатства? Любви, наконец?! Да и пороки стары как мир.

Василий Васильевич Розанов… Снимаю шляпу, преклонив колено и
согревая Душу у костра из «Опавших листьев».

Время и коллективное сознание Не обманешь – всех расставят по местам
Ерофеева и Пелевина, Лимонова и Сорокина.