Прибой

Антон Байшев
Вы мне сегодня приснились,
Измучив целую ветхую ночь.
В мгновение чуткое вжились,
И я назвал сие чувство,- любовь.
...
- Но кто Вы?..
Как мне Вас найти?
Я вижу океан.
У берегов которого:
Ваш гибкий стан.
Прекрасные черты.
...
Вы мне сегодня приснились,
Забрав мой душевный покой.
Уходя, мне рассвет поклонился,
Но, как и тогда,- я слышу прибой.