Сокрыли небо тучи-веки...

Анатолий Яковлевич Романов
                заокеанскому Сэму
                * * *
Сокрыли небо тучи-веки,
Грядёт бедою этот век.
Пора бы вспомнить о Завете...
Где ум твой, тварный человек?

Зверушки гибнут, чахнут ели,
Уничтожает всё прогресс.
Погодой управлять посмели,
Такое не прощает Зевс.

В ответ вздыбились океаны,
Трясёт планету там и тут.
Вступили в битву ураганы…
Видать, за грех Создатель крут.

2017