Ревность

Леонид Осип
Я не знаю, кто тебе встречался!
Почему сомненья точат душу?
Отчего сегодня оказался,
Вечер словно вывернут наружу?

Кто учил так в искренность не верить?
Очевидны и просты вопросы...
Ты пойми, что правду с ложью мерить,
Как ожог полынной папиросы!

Почему мои слова порою,
Ничего как будто бы не значат?
Словно снег присыпанный золою,
Твои мысли их переиначат.

Все прошло, но мог рубец остаться!
Объяснюсь, ну а в душе обида...
Не должно такое повторяться,
Ведь любовь моя другого вида!

Не считай , мое признанье ложным!
Посмотри на это всё логично!
Для чего мне что-то делать сложным?
Если проще поступить практично.

Ведь считаю я тебя особой,
Не такой, как большинство на свете,
Человеком с наивысшей пробой,
И душевной самой на планете.

Ты поймёшь, в чем нужно разберёшься,
Выбросишь умом из сердца ревность.
На мои колени заберёшься,
И на смену ей придёт душевность...

27 августа 2017