Зацвели подснежники

Виктор Желтухин 3
На проталинке лесной
Под раскидистой сосной
Проявился вдруг узор
Из подснежников ковер.

Распушила верба почки,
Тополь выпустил листочки,
Белоствольные березы
Распустили ветки-косы,

А на ветках, свесив ножки,
Зреют желтые сережки.
Тает снег, бегут ручьи,
Гнезда вьют в лесу грачи.

Прилетают с юга птицы,
Шумный спор ведут синицы.
Вся природа ожила,
В гости к нам пришла весна.