Амурова заноза

Олег Скальд
Шар крутился, вертелся, вращался.
Шли дожди и трещали морозы.
Я спокойно по жизни болтался
Без Амуровой грубой занозы.

Но однажды меня занозили,
С той поры я живу занозённый,
Зубочисткою сердце пробили-
В повариху безумно влюбленный.

На желудок любовь давит грузом,
И меня с каждым часом все больше,
Но становятся чувства обузой,
Не могу я выдерживать дольше.

Попрошу я занозу иную,
Мне б суметь от стола оторваться.
Вот осилю сейчас отбивную...
И пора за десерт приниматься.