Осенняя фантазия

Вера Столярчук
Островитянка в мире цвета,
острожница осенних дней -- 
я зачарованной планетой
кружусь вкруг осени своей.
Ловлю дыхание далёких
замёрзших одиноких звёзд.
В парсеках измеряю сроки
надежды. 
                В шутку и всерьёз
порхаю роковой снежинкой
утихомиренных стихий
над Вавилоном, градом инков,
над шабашем морских повий.
И нерождённые матроны
поют мне ласковым баском,
роняют золото короны,
бредут страдальцы босиком…
Не разглядеть мне в очертаньях
немых загадок и веков
границы истинных желаний
и откровения волхвов.
Я прожигаю жизни кредо
в лоскутных оплесках тепла!
…………………………….. 
А на руинах Карфагена
дымится жёлтая листва.