Моё

Татьяна Важнова
Божественный мой беспорядок,
Я узаконила тебя.
Напоенная сладким ядом,
Люблю бродить бесцельным взглядом,
За косы вечность теребя.

Просматривать томов закладки:
Цветок, визитка и ляссе,
Билет с программкой – две загадки,
Полуисписанные кладки
Листов. Отметина глясе

На подлокотнике старинном.
Змеёй янтарь прозрачных бус
На статуэтке балерины.
Плюш шторы виснет пелериной…
А воздух дома – жёлтый мусс –

Вобрал в себя следы былого.
На вкус, распробовав меня,
Хранит в себе архив половы –
Всех запахов, что снова…снова
Мне ноздри жалят, семеня.

Ловушкой ждёт «непроливайка»,
Лиловых полная чернил.
Перчатки порванная лайка,
Летящий росчерк белой чайкой –
Царапина. Течёт акрил

За перекошенную раму
Любимого пейзажа. Тень
Идущей в чёрном смуглой дамы,
На фоне жёлтой панорамы
Спускается в мой серый день.

И чудится: холодный ветер
Бумаги, шторы, плечи мне
Нахлёстывает, словно плетью.
И мы с тобой одни на свете,
Мой беспорядок на столе.
Божественный…